lunedì 7 novembre 2011

Frutto del mese ;)

Novembre...a voi cosa fa pensare? A me, apparte la pioggia e le foglie che cadono, e il fatto che fra 1 mese e mezzo arriverà il Natale, fa pensare ai cachi.. xD
Sono sempre stati i miei frutti preferiti, mi ricordo che mia nonna me li sbucciava e me li metteva in una ciotolina.. Io personalmente li chiamo 'lodi', so che si chiamano anche 'loti' ma a me hanno sempre detto 'lodi' ..




Vediamo di saperne di più:
Il caco deriva dall' albero  Diospyros Kaki, di origine cinese, è
una delle più antiche piante da frutta coltivate dall'uomo, conosciuta per il suo uso in Cina da più di 2.000 anni.





Detto Mela d'Oriente, fu definito dai cinesi l'Albero delle sette virtù: vive a lungo; dà una grande ombra; dà agli uccelli la possibilità di nidificare fra i suoi rami; non è attaccabile da parte dei parassiti; le sue foglie giallo-rosse in autunno sono decorative fino ai geli; il legno dà un bel fuoco; e la settima virtù consiste della ricchezza in sostanze concimanti il terreno per la caduta dell'abbondante fogliame.




                                                  Caratteristiche:
  • ­ Ha polpa tenera e zuccherina
  • Sono molto calorici 70 kilocalorie per 100 gr
  • ­ È bene quando è maturo mangiarlo subito
  • ­ Contiene proteine grassi e soprattutto zuccheri
  • ­ È controindicato negli obesi e nei diabetici
  • ­ Ha proprietà diuretiche, depurative e lassative
  • ­ È consigliato ai bambini e agli sportivi perché é molto nutriente e ricco di vitamine


5 commenti:

  1. Anch'io adoro i cachi!!! Già dal colore sono meravigliosi e quando sono maturi sono una vera delizia. Il tuo post me li ha fatti apprezzare ancora di più :)))
    www.lostinunderwear.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. ...buonissimi!!!...ho assaggiato pure il gelato...ottimo!!!...che buona la frutta!!!
    ...se vuoi passare dal mio spazio...
    http://beautylovelemiefollie.blogspot.com/
    ...ciaooo...lu!!!

    RispondiElimina
  3. il gelato deve essere buonissimo ! :) Passo subito da te :) ^^

    RispondiElimina
  4. Cachi al liquore d'arancia.
    Io uso il Grand Marnier, ma va bene anche un Triple Sec che costa meno.

    Togliere la buccia ed i semi di alcuni cachi.
    Mettere la polpa in una scodella ed aggiungere liquore e anche zucchero se il liquore non e` sciropposo come il Grand Marnier.
    Mescolare e ... mangiare prima che lo mangino gli altri!

    Quantita` di liquore.
    Meglio non esagerare altrimenti si perde il gusto del caco.
    Direi uno o due cucchiai per un caco.


    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aggiungo che i cachi devono essere ben maturi, insomma teneri e dolci. Penso che non vadano bene i cachi del tipo Vaniglia.

      Elimina